2016年04月
4月24日(日)、初めての重ね煮とおそうざいの販売の日でした。
これまでは教室と通販だったので、対面販売は勝手がわからず
なんかすごい緊張。。。
小学校からの友人、重ね煮料理会にずっと来てくれている方の
協力をもらって、なんとか1回目開けました。
赤ちゃん連れのかた、ご年配の方、1人暮らしの方など
野菜をたっぷり食べたいみなさんが来てくださいました。
いわゆる惣菜店と全然違って建物も「家」です。
靴を脱いで入っていただくので、ちょっとびっくりされるかもしれませんが、
あれこれ話もできてとても楽しかったです!
ふだんの重ね煮料理会や出張教室もあるので毎日というわけではないですが、
晩ごはんの一品に加えてもらえるような、野菜たっぷりのおそうざい、
これからちょこちょこ販売していきます。
お近くを通られたらぜひひと声おかけください。
これまでは教室と通販だったので、対面販売は勝手がわからず
なんかすごい緊張。。。
小学校からの友人、重ね煮料理会にずっと来てくれている方の
協力をもらって、なんとか1回目開けました。
赤ちゃん連れのかた、ご年配の方、1人暮らしの方など
野菜をたっぷり食べたいみなさんが来てくださいました。
いわゆる惣菜店と全然違って建物も「家」です。
靴を脱いで入っていただくので、ちょっとびっくりされるかもしれませんが、
あれこれ話もできてとても楽しかったです!
ふだんの重ね煮料理会や出張教室もあるので毎日というわけではないですが、
晩ごはんの一品に加えてもらえるような、野菜たっぷりのおそうざい、
これからちょこちょこ販売していきます。
お近くを通られたらぜひひと声おかけください。
何回も何回も読み、今も時々手に取る愛読書ですが、
4月~5月は時期的に特に読みたくなります。
瀕死の双六問屋
さんちかの本屋で積んであったのを思い出します。
発売は2000年だったんだなぁ。
もう16年?ひえ~、、、
4月~5月は時期的に特に読みたくなります。
瀕死の双六問屋
さんちかの本屋で積んであったのを思い出します。
発売は2000年だったんだなぁ。
もう16年?ひえ~、、、
プロフィール
alrightyababy